総合ビジネス科

Access1級・2級・3級
PowerPoint上級・初級
電卓検定

数多くのビジネス系資格に挑戦! 就職の幅が広がります。
基礎会計知識となる日商簿記検定をはじめ、ファイナンシャルプランナーやビジネス実務法務検定、秘書検定など、コースごとに社会人として必要な知識を身につけるビジネス系資格に数多く挑戦していきます。
豊富な指導経験・合格実績を誇る専任講師の指導のもとで多くの資格を取得し、就職において様々な職種にアプローチできる実力を養います。
適性に合わせたコース選択学習
入学後に職業適性を見極める授業があり、個々の適性に合わせたコース選択が可能です。また、検定試験は経験や習熟度に合わせて段階的に上位級を受験します。無理なくステップアップしながら、卒業までに多くの検定試験にチャレンジできます。
豊富なビジネス実習を取り入れたカリキュラム
コースごとに専門能力を活かせる実習を取り入れ、実践力をつけていきます。
コンテスト形式を取り入れた実習企画では、企業の方を審査員としてお招きしビジネスの鋭い視点から学生の企画力やプレゼンテーションの様子を審査して頂きます。
このような実社会を意識した実習を各コースで積極的に行うことで社会人としての意識を磨きます。

資格も就職も頑張っています!
T・Mさん
資格取得の勉強に集中できる環境です。検定試験毎に短期で合格を目指す授業スタイルなので、一つのことに集中して勉強することができます。その他にも、プレゼン実習や入社前準備プログラムという授業もあり、入社後に役立つ実務能力を身につけることが可能です。難関資格に合格したときの達成感は何事にも変えられないです。イベントも多く、友達も築きやすい学校だと思います。

T・Mさん

総合ビジネス科1年
浜松商業高等学校出身

POSCO Japan PC、スズキ部品製造、トヨタレンタリース愛知、パーソルクロステクノロジー、プラチナゲームズ、ヤマハ発動機ビズパートナー、アクト建設、シモジマ、日本設計工業、天龍木材、日本情報産業、都田建設、静岡製機、中日本ハイウェイ・エンジニアリング東京、NTN、TOPPANエッジITソリューション、エンケイグループ、ネッツトヨタ静浜、一建設、エディオン、コジマ、ドン・キホーテ、鈴恭組、浜二ペイント、アオイテック(2023年度 浜松校 就職内定実績)

総合ビジネス科のご紹介

大原簿記情報医療専門学校浜松校 在校生によるブログ紹介

大原簿記情報医療専門学校浜松校の在校生が書いているブログです。
資格試験の勉強や実習、楽しいイベントなど学園生活の雰囲気をお伝えします。
ぜひ、ご覧下さい。

浜松_簿記ブログバナー