1年制公務員科

刑務官
自衛官

日本漢字能力検定3級

数多くの卒業生が活躍しています。
大原法律公務員専門学校 津校では、全日制の強みを活かし豊富な学習時間、出題傾向を分析した模擬問題を活用し毎年多くの学生が公務員に合格しています。
Point1 合格最短カリキュラムで公務員合格へ
教養試験対策に並行して人物試験対策も徹底的に行います。過去の面接試験データを参考に、自己分析を通してアピールポイントを磨きます。短期間で合格までサポー トします。
Point2 充実した人物試験対策
Point3 入社準備プログラムで即戦力として活躍
合格後は電話応対やビジネスマナーを学び、信頼される公務員としての力を身につけます。大原独自の入社準備プログラムを通して「入社2年目の職場能力」の習得を目指します。卒業後は即戦力として活躍できます。

最高の環境で、最高の結果を !
田村 楓さん
私は元々勉強に全く自信がありませんでした。ですが、大原の先生方は私たちが諦めない限り最後まで寄り添って教えてくれました。また友人とは授業後に居残りをしてお互いの苦手部分を教えあうことで理解が深まり、徐々に勉強に自信がもてるようになりました。また大原では、本番形式の模擬試験をたくさん行い、過去問題をたくさん解くことで着実に力をつけることが出来ました。目標の消防官になれたのは、このような環境を与えてくれた大原のおかげです。

田村 楓さん

出身高校:三重/名張高校
任用先:名張市消防本部

活躍する卒業生

厳しい訓練の先に、大きなやりがいが待っています
成清 優海さん

鈴鹿市消防本部

消防の仕事には、火災、救急、救助、予防と色々な業務がありますが、普段は救急での出動がとても多いです。私は最近、救急車の機関員(運転手)を任されています。消防士の仕事は人の命にかかわる仕事なので緊張感もあり大変なことも多いですが、毎日の訓練の中で色々なスキルを身に付け、それを現場で実践できた時はとても嬉しくやりがいを感じることが出来ます。
学生時代は、勉強の量が多くつらいときもありましたが、同じ目標を持ったクラスの友人と勉強を教えあったことは今でも良い思い出です。勉強はしんどいこともありますが、最後まであきらめず夢に向かって頑張ってください。

成清 優海さん

出身校:三重/白子高校

鈴鹿市消防本部

三重県警察本部、愛知県警察本部、大阪府警察本部、警視庁、津市消防本部、鈴鹿市消防本部、四日市市消防本部、松阪地区広域消防組合、亀山市消防本部、伊勢市消防本部、紀勢地区広域消防組合、そのほか各地区消防本部、海上保安庁、入国管理局、防衛省、三重刑務所