愛知県商業教育振興会との協定締結

7月15日(木)大原簿記情報医療専門学校(名古屋校)と愛知県商業教育振興会※(会長:川口宗泰 愛知商業高等学校長)との産学連携に関する協定を締結し調印式を執り行いました。
※愛知県商業教育振興会とは、愛知県内で教科「商業」に関する科目を教育課程に設定している高等学校及び特殊支援学校で55校が加盟しています。
 この協定は、専門学校と振興会が相互の信頼関係に基づき、双方の教育活動についての交流・連携を通じて、商業を学ぶ高校生の視野を広げ、進路に対する意識や学習意欲を高め、専門学校・振興会の活性化を図ることを目的としています。
今後は、大原簿記情報医療専門学校が実施する各種講座への受け入れや振興会加盟校への出張講義を実施し、振興会加盟校の先生や高校生の方の、スキル向上を図って参ります。

調印式:愛知県立愛知商業高等学校 校長室にて
(左)愛知県立愛知商業高等学校 川口 宗泰 校長