進路が決まらないあなたへ

「専門学校進学」という選択

「進路が決まらない」「何がしたいか分からない」「本当にこの進路でいいのか不安」などの悩みをお持ちではありませんか。
大原は、公認会計士・税理士・経理・事務・情報処理・医療秘書・医療事務・公務員・ホテル・ウェディングなど様々な分野が学べる総合専門学校です。
約40年の歴史がある名古屋大原学園で一緒に将来について考えませんか?
これまでに多数の「難関資格合格者」「公務員」「優良企業就職者」を輩出してきた大原で
自身のスキルアップをし、夢を掴みましょう。

こんな悩みはありませんか?

• 進路決定の時期だけど何がしたいかわからない
  • やりたいことが決まっていなくても大丈夫です。まずはオープンキャンパスへ参加してみましょう。体験入学会で様々な分野の授業を体験してみることでコレだというものがきっと見つかります。何度でも気軽に参加してください。

• 本当にこの進路でいいのか不安
  • 学校説明会に参加してカリキュラムや取得する資格、就職先などじっくり聞いてみましょう。
    教職員や在校生が何でもお答えします。
    また、オープンキャンパス終了後や平日に個別相談も承っています。

• 転職したいが何をしたらいいのか分からない
  • 転職前に一度学生として学びなおしをしてスキルアップをしませんか?
    学びなおしができる国の制度(専門実践教育訓練給付金)が利用できる場合があります。オープンキャンパスや個別相談で詳しくお話しします。

オープンキャンパスって何するの?

• 体験入学会(10:00~11:30)★交通費支援制度対象
  • 90分間、大原生を体験できます。充実した大原LIFEをぜひ体験してみてください。
    分野ごとに専門的なメニューを実施します。
    保護者の方も一緒に参加できるプログラムです。
    <体験メニュー例>
    ・ウェディングプランナー体験!(ウェディング分野)
    ・あなたにもできる!ホテルスタッフ体験(ホテル分野) 他

• 学校説明会(13:00~15:00)★交通費支援制度対象
  • コース説明やカリキュラムの紹介をします。
    個別相談の時間もあるため、疑問・質問に何でもお答えします。
    終了後に、寮やマンションの見学もできます。(要予約)
    <主な内容>
    ・学科・コース毎の紹介
    ・年間カリキュラムの紹介
    ・主な就職先
    ・入学方法・学費の説明
    ・学費支援制度や奨学金等の説明
    ・教職員や在校生との個別相談 他

学生に聞いてみました「大原に入学して良かったことは?」

• 専門的な学びができる
  • 同じ夢を持つ仲間に出会えた
  • 良い先生に出会えた
  • 本気になった

学生に聞いてみました「大原を選んだ理由は?」

• 合格実績・就職実績
  • 授業内容やカリキュラム
  • 学校の雰囲気
  • 通学のしやすさ

オープンキャンパスアンケート結果

オープンキャンパスに参加いただいた方からの声を紹介します。

• 楽しんで体験できた
  • 説明がわかりやすかった
  • 参加した分野に興味が持てた
  • 実際に在校生の話が聞けてよかった
  • 大原に入学したい気持ちが強くなった
  • 迷っていたけど進路を決めることができた
  • 学校の雰囲気が知れてよかった

専門実践教育訓練給付金とは?

専門実践教育訓練給付金とは、厚生労働省による中長期的なキャリアアップを支援するため、厚生労働大臣が専門的・実践的な教育訓練として指定した講座を受講し修了した場合、本人がその教育訓練施設に支払った経費の一部を支給する雇用保険の給付制度で、返還義務はありません。
最大112万円の支給を受けることができます。
名古屋大原学園では、現在数十名の学生がこの制度を利用して学習をしています。
受講開始日前までに通算して2年以上(原則は3年以上)の雇用保険の被保険者期間を有している方などの条件があります。
対象コースや受講要件等の詳細はこちらをご確認ください。